【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

体温が下がるとどうなるか・・・?体温0.5℃の大きな差!~ブログNo420

2016年01月22日 10時53分12秒 | 食育運動・食品

こんにちは!   玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研  栄養士 八幡です

  2回にわたって“体の冷え”について、ご紹介してきました! 

【冷え関連の栄養士ブログ】

今こそ知っておきたい“冷えの原因”Σ(゜д゜)!!

 【その2】今こそ知っておきたい“冷えの原因”Σ(゜д゜)!

 

では、体温が下がるとどうなるのか(・・)?

 

体内酵素の働きが低下し、消化・吸収・代謝・解毒・修復・排泄・・・が悪くなります。したがって、病気を治すことも、ダイエットも、

お肌をきれいにすることも難しくなります。 まずは体温チェック!体温ごとにご紹介します♪

 

▼▼▼ 体温が下がるとどうなるか・・・? ▼▼▼

 

 

36.5~37℃★合格★・・・健康体で免疫力も旺盛

36℃・・・ふえることによって熱産生を増加

35.5℃・・・恒常的に続くと、排泄機能低下、自律神経失調症、アレルギー症状が出る

35℃・・・ガン細胞が最も増殖する体温

34℃・・・水におぼれた人の命が助かるかどうかの分かれ道

33℃・・・行く山で遭難し、凍死寸前に幻覚症状がでてくる体温

30℃・・・気を失う

 *――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―

  たかが0.5℃体温が違うくらい・・・とあなどるなかれ!!

体温は0.5度の差でも、こんなにみなさんの体に変化をもたらします~(´Д`)

ぜひ、ご自身の体温をチェックし、少しでも体温アップを心掛けてみて下さい!(*´ω`*)

 

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研

                                   (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)