こんにちは!
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研栄養士 八幡です
今週は出張で仙台に行ったりとバタバタしており、更新が遅くなってしまいました
今回はと~っても嬉しいニュースがあります
問題になっているダイオキシン・・・
何でこんなに問題になるのかというと発がん性が最も高いといわれているからです。
青酸カリの1000倍、サリンの2倍の毒性があると言われているのが、この「ダイオキシン」です。
空気中にも場所によってはありますが、性質として油に溜まりやすいため、
お肉の脂なども気をつけている方もいらっしゃいます。
さぁ!そのダイオキシンですが・・!!
九州大学の准教授、長山淳哉先生の、カネミ油症患者のダイオキシン排泄にハイ・ゲンキが有効であるという研究成果が、朝刊各紙に掲載されましたそうです♪
「食品の裏側」の著者、安部司さんからも製造工場に喜びの電話が入るなど、いろいろ反響も出始めているとの情報です素晴らしいです
新聞記事の内容確認はこちらから (Picasaのウエブアルバムで公開しています。ウエブアルバム右上の拡大アイコンをクリックすると画像を拡大することができます。)
毎日の北海道版にはハイ・ゲンキ、札幌の健康食品会社玄米
酵素、本社の電話番号などが掲載されており、朝日もかなり大
きな扱いの記事になっています。
今のところ、掲載が確認されているのは毎日新聞九州版・北海道
版、朝日新聞九州版・山口版、西日本新聞だそうです。
【毎日新聞】
21日の九州版と北海道版に掲載されました。いずれも社会面です。
北海道版の見出しには以下のように紹介されています。
「食物繊維、葉緑素含む食品 ダイオキシン排せつに有効」
「厚労省研究班カネミ油症患者に利用」
「札幌の会社製造、根本治療に道」
「厚労省研究班カネミ油症患者に利用」
「札幌の会社製造、根本治療に道」
↑WBCキューバ戦の写真のとなりで、目立ちます
玄米酵素、ハイゲンキの会社の
電話番号なども掲載されています。
これは本当に嬉しい事です!
大学の先生・お医者さんの玄米酵素の研究の結果、
素晴らしい研究データが出てきた事、大変嬉しく思います
去年はコブクロの「5296」の中のDVDにハイゲンキがうつり、
黒田さんが玄米酵素を食べていた事がわかり、話題となりましたが、
今年はこの様なデータがドンドン出てきてくれそうな予感(^▽^)
これからもプラス思考で毎日元気に!
そして健康に生活しましょう♪
画像などは玄米酵素社員の方より頂戴しました。
ありがとうございます。
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡