食品のカラクリと食べ物語

食品の安全・安心が総崩れし、成分不明な食材・商品ばかりです。
その酷さやマヤカシ、危険性・不健全さに迫ります!

食品のカラクリシリーズ/食品別リンク表紙 [調理品・加工食品]

2016年11月16日 | 加工食品|食品記事
Ntpkarakuri

食品のカラクリシリーズ 食品別リンク表紙  ■調理品・加工食品

Indk95044101

いつも食品のカラクリシリーズにお越し頂き、誠にありがとうございます。
「調理品・加工食品」の内容は、リンクインデックスからリンクされるか、この
カテゴリをページダウンするとご覧になれます。

Nindex

Sindk88998557b ■調理品・加工食品

11 そうざい半製品で集団食中毒事故、加熱が不足するとO-157などの恐れ
   ◇O-157を意識するため逆さ読み!75℃・1分加熱-菌は0(ゼロ)

10 外食・レトルト食品が原因で何千万人が罹っている見えない「新型栄養失調」
   ◇若者・忙しい人・高齢者こそミネラルが豊富な食材を摂らないと身体を壊す
09 市販品の餃子や安い居酒屋・外食の餃子は挽き肉の替わりに大豆カスが
   ◇植物性たんぱく・粒状植物性たんぱくと言われる大豆カスが平然と使われる
08 レトルト食品は大事な栄養分を捨てないと作れないのが“さだめ”
   ◇せっかくの煮汁を捨て食品添加物で作り直すため栄養・ミネラル不足
07 高級ホテルやカレーチェーン店・レトルトカレーも元は同じ中小の加工業者が作る
   ◇カレーチェーン店は仕入れたカレーに独自のスパイスを加えるだけ
06 加工食品のチキンナゲットは馬・山羊や正体不明の混ぜ物肉
   ◇中国の病死鶏肉の8割が捨てられずに食卓や食品に回る

05 鳥そぼろ丼は廃鶏と大豆カスを混ぜた無縁ぼろぼろ丼
   ◇いり玉子は中国からの数年前の粉末玉子を黄色く着色
04 フライドポテトを食べ過ぎると将来心臓病を引き起こす恐れ
   ◇Mサイズを食べれば摂取制限の2日分以上のトランス脂肪酸を摂取
03 ミートボールの原料はこの世の食べ物とは思えない産廃寸前のドロドロクズ肉
   ◇子供に食べさせるな30種類の食品添加物とクズ肉団子
02 家庭のカレーは何でもないのにレトルトカレーを食べるとゲップが出るのか?
   ◇胸焼け胃もたれの原因は家庭で使わない豚脂・牛脂が使われている
01 コンビニおでんは8時間以上浮いていなければならない決まりがある
   ◇そのために食品添加物が使われ、タネ・つゆにも大量の食品添加物

誠に勝手ながらコメントのやりとりは致しておりません

Gstopkarakuri2
ジャンル:
食と健康・美容
この記事についてブログを書く
« そうざい半製品で集団食中毒... | トップ | ノルウェー産のサーモンもダ... »
最近の画像もっと見る

加工食品|食品記事」カテゴリの最新記事