こんにちは 今日も暑い~ 洗濯日和です。
9月21日で、つぶあんが16歳になりました
胎児仮死状態で産まれてきて、保育器に1週間。退院後もミルクを飲む量も少なかった
生後4ヶ月の時に発熱で、MRSAに感染。熱が上がったり下がったり、
生死の境を2週間、彷徨った。2週間後、なんとか、無事生還
今も身体は弱いけど、順調に育ってくれました。ありがとう~
そして、19日はお誕生日前祝い~焼き肉に行って来ました
つぶあんの大好きな塩タン。ハラミと骨付きカルビ。
明太子ごはん、なんか笑える画像でしょう
これもつぶあんのリクエスト
メガ月見チーズ パンからお肉がはみ出てます
ある日の夕食。母と一緒に
自家製麺所 らーめん 吉匠丸
海老味噌スープが匠のお店♪
海老みそラーメン+唐揚げ+ごはん
ラーメンには海老が乗ってました。スープは醤油ベースの味噌味。
魚河岸ラーメン
具材は、もやし、ねぎ、メンマ、チャーシュー、そして、珍しく大根です。
麺は、自家製らしくツルツルの平打ち麺。
スープは、和風だしの効いたあっさり系だけど、魚介、鶏ガラ、とんこつの
コクも効いた味のしっかりしたトリプルスープでした。
これにサービスの天かすを加えてみたらさらに濃く増しで、なかなか美味しかったです。
こうして、私の食欲の秋~突入です
9月21日で、つぶあんが16歳になりました
胎児仮死状態で産まれてきて、保育器に1週間。退院後もミルクを飲む量も少なかった
生後4ヶ月の時に発熱で、MRSAに感染。熱が上がったり下がったり、
生死の境を2週間、彷徨った。2週間後、なんとか、無事生還
今も身体は弱いけど、順調に育ってくれました。ありがとう~
そして、19日はお誕生日前祝い~焼き肉に行って来ました
つぶあんの大好きな塩タン。ハラミと骨付きカルビ。
明太子ごはん、なんか笑える画像でしょう
これもつぶあんのリクエスト
メガ月見チーズ パンからお肉がはみ出てます
ある日の夕食。母と一緒に
自家製麺所 らーめん 吉匠丸
海老味噌スープが匠のお店♪
海老みそラーメン+唐揚げ+ごはん
ラーメンには海老が乗ってました。スープは醤油ベースの味噌味。
魚河岸ラーメン
具材は、もやし、ねぎ、メンマ、チャーシュー、そして、珍しく大根です。
麺は、自家製らしくツルツルの平打ち麺。
スープは、和風だしの効いたあっさり系だけど、魚介、鶏ガラ、とんこつの
コクも効いた味のしっかりしたトリプルスープでした。
これにサービスの天かすを加えてみたらさらに濃く増しで、なかなか美味しかったです。
こうして、私の食欲の秋~突入です