うるる@@おっか村

2006年2月乳がん手術、6月には腹式子宮全摘手術した、
ふうママの日々暮らしと趣味と健康のブログです!

つぶあん、16歳。

2012-09-28 | 家族のこと
こんにちは 今日も暑い~ 洗濯日和です。


9月21日で、つぶあんが16歳になりました

胎児仮死状態で産まれてきて、保育器に1週間。退院後もミルクを飲む量も少なかった

生後4ヶ月の時に発熱で、MRSAに感染。熱が上がったり下がったり、
生死の境を2週間、彷徨った。2週間後、なんとか、無事生還

今も身体は弱いけど、順調に育ってくれました。ありがとう~


そして、19日はお誕生日前祝い~焼き肉に行って来ました

 

つぶあんの大好きな塩タン。ハラミと骨付きカルビ。



明太子ごはん、なんか笑える画像でしょう


これもつぶあんのリクエスト



メガ月見チーズ パンからお肉がはみ出てます


ある日の夕食。母と一緒に

自家製麺所 らーめん 吉匠丸

海老味噌スープが匠のお店♪


海老みそラーメン+唐揚げ+ごはん

ラーメンには海老が乗ってました。スープは醤油ベースの味噌味。


魚河岸ラーメン

具材は、もやし、ねぎ、メンマ、チャーシュー、そして、珍しく大根です。

麺は、自家製らしくツルツルの平打ち麺。

スープは、和風だしの効いたあっさり系だけど、魚介、鶏ガラ、とんこつの
コクも効いた味のしっかりしたトリプルスープでした。
これにサービスの天かすを加えてみたらさらに濃く増しで、なかなか美味しかったです。


こうして、私の食欲の秋~突入です