メリークリスマス!
1年ぶりのクリスマスです。
嬉しがりのわが家は、今年も家族でパーティーをしました。
そのメニューをご紹介します。
メインは、家族の好物である手巻き寿司です。
前菜
その1
生ハム、ローストビーフ、オイルサーディンなど
その2
鯛の皮、珍味、桜餅など
揚げ物シリーズ
その1
カキのフライとホタテのフライ
その2
市販のかきフライとエビフライ
手巻き寿司
その1
具材あれこれ
その2
刺身も手巻きの具材用に
その3
手巻き海苔や酢飯、タルタルソース、納豆など
サラダ
水菜やレタスのほか、生ハム、カニのボイルなど
その他
卵焼き
有頭エビの刺身
ということで、クリスマス気分を味わいました。
この数年、クリスマスメニューがだんだん和食化傾向です。
個人的には、エビの刺身が印象的な美味しさでした。
先週末、体調を崩していたので、揚げ物はほとんど食べませんでしたが、他のメンバーは手作りタルタルソースをたっぷりつけながら、かきフライなどをもりもり食べてました。
何はともあれ、クリスマスはいいものですね。