頑張ってますな、ダイジョウブかーー!!
>以下抜粋
>生キャラメルの「花畑牧場」、銀座・渋谷・原宿に直営店
人気の「生キャラメル」を手にする「花畑牧場」の田中義剛さん=栗原怜里撮影 北海道を中心に「生キャラメル」の製造・販売を手がける「花畑牧場」(本社・北海道中札内村)が、4日に東京の銀座、渋谷、原宿の3地区に直営店舗「花畑牧場カフェ 生キャラメル&アイスクリーム」を開店する。
北海道みやげの定番のひとつとなった人気スイーツの本格的な都心進出。同牧場を経営するタレントの田中義剛さん(51)は「北海道の手作りの味を東京の皆さんにも楽しんでもらいたい」と話している。
鍋で牛乳を煮詰めて作る生キャラメルは同牧場が一昨年4月に発売。とろける食感が人気を呼び、新千歳空港などでは観光客らの長い列ができている。
同牧場は今年、2店を都内にオープンさせているが、今回の3店舗同時開店で東京での知名度を一気に高めたい考え。田中さんは「北海道の魅力を東京の真ん中で紹介できる喜びをかみしめている。東京から北海道を元気にしたい」と意気込んでいる。
(2009年6月2日15時13分 読売新聞)
>以下抜粋
>生キャラメルの「花畑牧場」、銀座・渋谷・原宿に直営店
人気の「生キャラメル」を手にする「花畑牧場」の田中義剛さん=栗原怜里撮影 北海道を中心に「生キャラメル」の製造・販売を手がける「花畑牧場」(本社・北海道中札内村)が、4日に東京の銀座、渋谷、原宿の3地区に直営店舗「花畑牧場カフェ 生キャラメル&アイスクリーム」を開店する。
北海道みやげの定番のひとつとなった人気スイーツの本格的な都心進出。同牧場を経営するタレントの田中義剛さん(51)は「北海道の手作りの味を東京の皆さんにも楽しんでもらいたい」と話している。
鍋で牛乳を煮詰めて作る生キャラメルは同牧場が一昨年4月に発売。とろける食感が人気を呼び、新千歳空港などでは観光客らの長い列ができている。
同牧場は今年、2店を都内にオープンさせているが、今回の3店舗同時開店で東京での知名度を一気に高めたい考え。田中さんは「北海道の魅力を東京の真ん中で紹介できる喜びをかみしめている。東京から北海道を元気にしたい」と意気込んでいる。
(2009年6月2日15時13分 読売新聞)