【Tue.ディナー】551蓬莱の夕べ。 2009-09-15 22:07:00 | 本日のつまみ こんばんは 2日ぶりのムスメは元気でなりよりです 大阪土産は551↓↓↓ 焼売、海老焼売、甘酢だんご。 …ということで、 今晩は551ディナーです きくらげのたまごの中華スープ。 酢とラー油が効いてます 茄子の揚げ浸し。 こちらも酢がたっぷりかかってさっぱり中華風です 551の甘酢だんご。 この酸っぱくてちょっと甘い味がやみつきです 551の焼売。 海老焼売も通常の焼売はデカイ ボリューム満点で、2日ぶりの我が家でビールがうまいです やっぱ、ウチが一番です ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます
【Tue.ランチ】鉄板焼き あっちこっち/千里中央。 2009-09-15 22:02:24 | お店 こんばんは 今日のランチはお好み焼きです↓↓↓ 豚玉定食¥750。 関東にはなじみの薄い、お好み焼きとごはんのセットです。 でも、食べてみるとおかずとして全然OKですね さすが粉文化の大阪です でも、本当は、ごはんよりビールの方がいいかも・・・ ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます
【Tue.朝ごはん】ビジネスホテルモーニング。 2009-09-15 07:31:52 | おでかけ おはようございます 大阪では雨がチョロッと降ってます 今朝はビジネスホテルモーニング。 おにぎり、クロワッサン、じゃがいもスープ、 サラダ、サーモンマリネ、オレンジジュース、、、 ついつい取り過ぎちゃいますね。。。 おかわりで、サラダとヨーグルト。 バイキングシステムだと好きなものがたくさん食べれるのでいいですね。 朝から生野菜サラダをたっぷりいただきました さぁ、しっかり働いて なるべく早く、立川に帰りましょう ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます