ほっくりとしたれんこんが絶妙です!
お肉がちょっとでも食べ応えがあって大満足♪
【材料】2人分
れんこん…1節
豚ひき肉…100g
ねぎ…1/4本
片栗粉…大さじ1
塩・こしょう…適宜
小麦粉…適量
A(しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、砂糖…小さじ1、水…大さじ2)
サラダ油…適量
【下準備】
●Aを合わせておく。
【作り方】
①れんこんは皮をむいて厚さ5mmほどに切り(偶数枚になるように)、しばらく酢水にさらす。ねぎはみじん切りにする。
②ボウルに豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、塩・こしょうを入れ、よくこねる。
③①のれんこんの水けをふき、2枚ひと組にする。②を等分してはさみ、軽くおさえる。まわりに小麦粉をまぶす。
④フライパンに油を熱して③の両面をこんがりと焼く。途中ふたをして、中まで火を通す。
⑤Aをまわし入れ、フライパンをゆすりながらからめる。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます