先日、冷蔵庫の大瓶をどかすため、梅シロップの梅を干しました。
その大瓶にはもともとは梅酒が入っており、梅シロップを作るため中味をどかしたのでした。
梅酒の液体部分は瓶やペットボトルへ(常温)。
そして梅酒の梅は、お酒からあげた状態で、那須まで持っていき母に手伝って貰って種をとり、また持ち帰ってビニール袋の中に(冷蔵庫)。
この梅酒の梅も干します。
先日、冷蔵庫の大瓶をどかすため、梅シロップの梅を干しました。
その大瓶にはもともとは梅酒が入っており、梅シロップを作るため中味をどかしたのでした。
梅酒の液体部分は瓶やペットボトルへ(常温)。
そして梅酒の梅は、お酒からあげた状態で、那須まで持っていき母に手伝って貰って種をとり、また持ち帰ってビニール袋の中に(冷蔵庫)。
この梅酒の梅も干します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます