先日、アミガサタケを捜していて、よその畑のニンニクが目にとまりました。 |
さて、うちの畑のニンニクは。
↑こちらのには及びませんが、例年よりは元気がいいような気がしています。
今年はちょっと高い微生物資材を試しているのだけれど、それのおかげなのか、それとも単にニンニクにとっていい気象条件なのか・・・。
品種ごとに見てみます。
大型連休にはまだ入っていませんが、しばらく更新お休みとなります。(次は5/1かな?)
畑にもしばらく行けないので、ニンニクたちが心配。元気で育ってくれますように。
先日、アミガサタケを捜していて、よその畑のニンニクが目にとまりました。 |
さて、うちの畑のニンニクは。
↑こちらのには及びませんが、例年よりは元気がいいような気がしています。
今年はちょっと高い微生物資材を試しているのだけれど、それのおかげなのか、それとも単にニンニクにとっていい気象条件なのか・・・。
品種ごとに見てみます。
大型連休にはまだ入っていませんが、しばらく更新お休みとなります。(次は5/1かな?)
畑にもしばらく行けないので、ニンニクたちが心配。元気で育ってくれますように。
まさに教本
ブログ名を変えて読者登録させ頂きました
よろしくお願いします
ブログおじゃましてきました。イタドリを沢山摘んでいらして、私も摘みに行きたくなりました。まだ間に合うかな?
先端は切り捨てて、皮を剥いて、ささっと湯通しして、十分水に晒す、という手順ですよね。
お魚料理も、すごく参考になります。書いていらっしゃる方はもしかして飽きてくるかもしれませんが、読む方はいつも新鮮で勉強になるので、ぜひ繰り返し書いて下さい! 今後ともよろしくお願いします。