(だいぶ前の写真が出てきた)
鹿児島に行った時に買ってきた紅甘夏、イタリア柑、そしてお友達から頂いたポンデローサレモンでピールを作りました。
これまでは干したあとに冷凍することが多かったのですが、使う際、やや柔らかめの状態でチョコがけをしたいと思い、シロップに漬けたまま瓶詰めにしてみることにしました。
柔らかめの状態で干すのを止め、そくざにチョコがけすれば、柔らかな仕上がりになるはず。
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2012/3/15作 |
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両脇2個 |
この後、表面のツルツルした層を取り除いてピールを作る、という方法だと、より柔らかい食感になると教わりました。
干す際に、表皮をこそげてもいいかも。
うむ。
この冬のピールチョコがけは、うまくいくかな?