スーパーにヘチマが並んでいたので、久しぶりにナーベラー・ンプシーを作ってみました。2本で198円です。
なかなか調理をする時間を取れないのですが、ナーベラー・ンプシーはお手軽で簡単にできる料理なので助かります。
ヘチマの皮を剥いて、輪切りにし、だし汁50ccを入れた鍋に加え、蓋をして中火で加熱します。蓋をしないと煮詰まってしまうのでご注意です。
10分位煮たら、ツナ缶とポークランチョンミートを加え、少し火を弱くしてさらに煮込みます。
20分煮て、味噌を加えて、さらに少し煮て出来上がり。
ヘチマは、甘くてとても美味しいです。味噌がヘチマのにおいを消してくれます。
ツナ缶とランチョンミートを加えることで、歯ごたえと食感が変化して食欲を誘います。
イッペーマサム!満足なり。
地元の人から、だし汁を一切使わずに、三枚肉の油でヘチマを炒めて煮込み、ツナ缶を加えるのが本格的な方法だと教えていただきました。料理は奥深いですね。
なかなか調理をする時間を取れないのですが、ナーベラー・ンプシーはお手軽で簡単にできる料理なので助かります。
ヘチマの皮を剥いて、輪切りにし、だし汁50ccを入れた鍋に加え、蓋をして中火で加熱します。蓋をしないと煮詰まってしまうのでご注意です。
10分位煮たら、ツナ缶とポークランチョンミートを加え、少し火を弱くしてさらに煮込みます。
20分煮て、味噌を加えて、さらに少し煮て出来上がり。
ヘチマは、甘くてとても美味しいです。味噌がヘチマのにおいを消してくれます。
ツナ缶とランチョンミートを加えることで、歯ごたえと食感が変化して食欲を誘います。
イッペーマサム!満足なり。
地元の人から、だし汁を一切使わずに、三枚肉の油でヘチマを炒めて煮込み、ツナ缶を加えるのが本格的な方法だと教えていただきました。料理は奥深いですね。