先日、弟に旅行先から送ってもらった米沢牛が、あまりにも
美味しかったので、うちでもお取り寄せで買ってしまいました。
せっかくなので、姉や娘夫婦を呼んで「米沢牛を囲む会」を
開催しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b6/1df40526243e40d9362b924a0e0c041e.jpg)
写真では生肉ですが、ちゃんと焼いて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しい食材は、手をかけるより素材そのものの味を
楽しんだほうが良いですね。
ステーキは焼き加減が命なので、細心の注意をはらって
ミディアムレアに。表面は旨味を逃がさない為に焼き目を
しっかりつけて焼くのがポイントです。
ロース1枚、ヒレ2枚で○万円しましたが、たまに、しかも
家族で美味しく食べるのなら、こんな贅沢も良いのかも
しれませんね。