佐野に行った帰り道、館林のつつじヶ岡パークインに寄ってきました。
薬膳の関係でお世話になっている川島さんにもお会いして色々お話してきました。丁度白鳥が飛来する時期とのことで、お食事処のすぐ前にある沼地では白鳥やその他の野鳥(鴨や鵜など)が沢山集まっていました。
川嶋さんに、お土産に慈姑や百合根を頂いたので、早速百合根を調理しました。バターで炒めて塩コショウで頂くと美味しいんですよ。
薬膳の関係でお世話になっている川島さんにもお会いして色々お話してきました。丁度白鳥が飛来する時期とのことで、お食事処のすぐ前にある沼地では白鳥やその他の野鳥(鴨や鵜など)が沢山集まっていました。
川嶋さんに、お土産に慈姑や百合根を頂いたので、早速百合根を調理しました。バターで炒めて塩コショウで頂くと美味しいんですよ。