今日はとうとう『デュラムセモリナ粉』を手に入れたんで生パスタ作りに挑戦してみたよ
まずは粉を火山の噴火口仕立てにして 卵を割り入れて(おおっ!! 決壊してんだよなっ! HaHaHa!!) フォークで軽く混ぜて 混ざりだしたら粉を巻き込んでの粘土遊び… これが気持ちいいんだよ
で つるんつるんになるまでおよそ10分 団子状にしてオリーブオイルを薄くつけて寝かすこと40分
今度は麺棒でのばして切る んで 少し風通しのよいところでしばし湯が沸くまで休憩
どうよ カニとホタテのクリームソースパスタの完成っ!! 当然カニも生きてるのを茹でるっ! これが最高!!
いやはや生パスタって最高に美味かったよ とはいえもう少し薄くのばした方が良かったのかも… ってなことも考えつつ これは作業自体の楽しさもあるから いろいろ挑戦していくよ にしても少々食べ過ぎか?
まずは粉を火山の噴火口仕立てにして 卵を割り入れて(おおっ!! 決壊してんだよなっ! HaHaHa!!) フォークで軽く混ぜて 混ざりだしたら粉を巻き込んでの粘土遊び… これが気持ちいいんだよ
で つるんつるんになるまでおよそ10分 団子状にしてオリーブオイルを薄くつけて寝かすこと40分
今度は麺棒でのばして切る んで 少し風通しのよいところでしばし湯が沸くまで休憩
どうよ カニとホタテのクリームソースパスタの完成っ!! 当然カニも生きてるのを茹でるっ! これが最高!!
いやはや生パスタって最高に美味かったよ とはいえもう少し薄くのばした方が良かったのかも… ってなことも考えつつ これは作業自体の楽しさもあるから いろいろ挑戦していくよ にしても少々食べ過ぎか?
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