
今日のお昼は焼きそば!
先日友達とランチをした時、夏野菜のトマトソースのパスタにシソが入っていて味のアクセントになっていてとてもおいしかったので、焼きそばにシソを入れてみたらビンゴ~~!
初めてなので用心して、3人前で5枚ほどしか入れなかったけど、次回は2倍くらいにしようかな?
ずう~~と昔だけど、主人の田舎に帰省した時、しそ風味のつゆのそうめんをごちそうになったことがあります。
とってもシソの味が出ていておいしかったのですが、つゆの中には一片のシソもなかったのです。どのように作ったのか?
その頃の私は初々しい若妻でとてもお義姉さんには聞けなかったーーー
今も聞けないんだけど
先日友達とランチをした時、夏野菜のトマトソースのパスタにシソが入っていて味のアクセントになっていてとてもおいしかったので、焼きそばにシソを入れてみたらビンゴ~~!
初めてなので用心して、3人前で5枚ほどしか入れなかったけど、次回は2倍くらいにしようかな?
ずう~~と昔だけど、主人の田舎に帰省した時、しそ風味のつゆのそうめんをごちそうになったことがあります。
とってもシソの味が出ていておいしかったのですが、つゆの中には一片のシソもなかったのです。どのように作ったのか?
その頃の私は初々しい若妻でとてもお義姉さんには聞けなかったーーー
今も聞けないんだけど

そろそろ素麺が美味しい季節ですね
薬味にシソの葉はよく使います。
そう言えば今年は種を蒔くのを忘れていました。
明日にでも苗を買って植える事にしましょう
>相変わらずのおっちょこで
うふふ、お互いさまで。
ベランダ菜園の紫蘇です。おいしそうでしょ?
日が落ちるとこっそり怪しいものがウロチョロしてるのよ。