goo blog サービス終了のお知らせ 

好奇心旺盛なおばさんのワクワク日記

勉学優先のセン業主婦!
遠くに見える富士山を眺めつつ、ワクワクしながら学習などにいそしむ日々を書き綴っています

紫蘇入り焼きそば

2009-06-25 14:49:40 | 日記
今日のお昼は焼きそば!
先日友達とランチをした時、夏野菜のトマトソースのパスタにシソが入っていて味のアクセントになっていてとてもおいしかったので、焼きそばにシソを入れてみたらビンゴ~~!
初めてなので用心して、3人前で5枚ほどしか入れなかったけど、次回は2倍くらいにしようかな?

ずう~~と昔だけど、主人の田舎に帰省した時、しそ風味のつゆのそうめんをごちそうになったことがあります。

とってもシソの味が出ていておいしかったのですが、つゆの中には一片のシソもなかったのです。どのように作ったのか?
その頃の私は初々しい若妻でとてもお義姉さんには聞けなかったーーー
今も聞けないんだけど

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームページ作成ソフト | トップ | 紫蘇つながりで »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
来たよ~~~ (和子)
2009-06-25 21:57:27
相変わらずのおっちょこでブログの入口はとばして関係ない場所ばかりを探してました。

そろそろ素麺が美味しい季節ですね
薬味にシソの葉はよく使います。
そう言えば今年は種を蒔くのを忘れていました。
明日にでも苗を買って植える事にしましょう
返信する
有難う~! (さき)
2009-06-25 22:19:18
遠いところをようこそ!

>相変わらずのおっちょこで
うふふ、お互いさまで。

ベランダ菜園の紫蘇です。おいしそうでしょ?
日が落ちるとこっそり怪しいものがウロチョロしてるのよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事