Mrs.ベリーのVeryな一日

☆ミセス・ベリーのSmileダイアリー☆エレガントな女性目指してセルフプロデュース中(^v^)

美味しい小松菜ジュース

2010年10月04日 08時52分14秒 | きょうのベリー♪ (日記)

天気       朝はだんだんの月曜日





これ、青汁ではありません。小松菜のジュースです。
ミキサーがあれば、簡単に出来るので作り方をご紹介します。


★ 材 料 ★
 ・小松菜ひと束
 ・パイナップルの缶詰

★ 作り方 ★
1.小松菜を一口大にザクザク切ってミキサーへ
2.パイナップルの輪切りを3枚程度シロップ80cc程度も投入
3.繊維がなくなって、なめらかになるまでミキシング

氷も砕けるミキサーなら、一緒に氷を入れると
冷たい小松菜ジュースができますよ。


お好みで、パインやシロップの量を調整して、
お好みのジュースを作ってみてくださいね。