天気 のち
本日、美容院で仕入れてきた、インフルエンザ情報なんですけど
インフルエンザって、毎日の食事に白糖を多用している人に
感染者が多いらしいです
私だけですか?こんなにビックリしているの・・・。
なんでもこの情報源は、美容室の常連さんで
製薬会社にお勤めの方だそうです。
砂糖の中でも、特に白糖がウイルスを活性化させるらしく
発症しやすい体質になるらしい!!!!
私、あまり甘党ではないので、インフルエンザの大流行に
乗らずに済んでいるのでしょうね。(お馬鹿だからじゃないのね~っ。)
14年前に一度やっているので、免疫あるのかな?
ですので、お料理にはお砂糖ではなく
蜂蜜などを使おうと、思いました。←これはOKらしい!
それにしても、どうして白糖なのか・・・。
そこんとこは、結局わかりませんでした・・・ぶぅ~っ。
わからないと、きになるぅ~~~~~!!
それと、お子さんをお持ちの方は、必聴なんですけどね。
朝ごはんが、和食か、パンかと言うだけで、学力に差が出るそうですっ!!
いいのは和食派で、ポイントはご飯を食べるか?食べないか?
というところにあるそうなんですけど・・・。
ヤバイよ、ヤバイよ!!欧米諸国の朝ごパン民族!!
そうなんだ~、そうなのかぁ~、そうなのね~。と言う感じです。ははは。
ちなみに、キャンディーはご飯派で、ご飯・目玉焼き・汁物・野菜・昨夜の残りモノが
朝のフルコースです。こんな朝食でもいいんでしょうか?誰かおせーて!
しかし、一応和食派だったので、バカボン扱いされずに済みました。ほっ。
はぁ~、くわばらくわばら・・・・って、使い方間違ってます?