3月2日そのー3
昼食後プー・クン峠を越えてルアンパバーンまで移動です
ナム・ソーン川岸で昼食後13:00発
この木何の木
少数民族の村で此処はミカンの産地薄皮で美味しいミカンでした
小山が気になります
右側はV字渓谷です
険しい山々
此処は温泉だそうです
この辺りは焼畑農業です
16:35プー・クーン峠
広場の先端より
土産屋のガラスに各国の旅行社のラベルが貼ってあります 日本のは1社ありました
16:48発
少し大きい町を通過
途中で夕日でした
バンビエンからルアンパバーンまで120kmですが悪路と工事用の大型が多く途中夕食を済ませてホテル着10時を過ぎてました
今日到着が遅くなったので明日は遅めの出発です
昼食後プー・クン峠を越えてルアンパバーンまで移動です
ナム・ソーン川岸で昼食後13:00発
この木何の木
少数民族の村で此処はミカンの産地薄皮で美味しいミカンでした
小山が気になります
右側はV字渓谷です
険しい山々
此処は温泉だそうです
この辺りは焼畑農業です
16:35プー・クーン峠
広場の先端より
土産屋のガラスに各国の旅行社のラベルが貼ってあります 日本のは1社ありました
16:48発
少し大きい町を通過
途中で夕日でした
バンビエンからルアンパバーンまで120kmですが悪路と工事用の大型が多く途中夕食を済ませてホテル着10時を過ぎてました
今日到着が遅くなったので明日は遅めの出発です
多くさんある木なんですね。
実は食べられる?
ナツメヤシじゃないでしょうか?
実はデーツ、あのタマリンドよりはずっと美味しいと思っています。
アブラヤシではないでしょうか?
この実を絞るとパーム油がとれます。
切り立った山々・・・
海南島の五指山のようです。
海南島は中国の避暑地んとして知られています。