1月13日 2016年01月15日 06時00分00秒 | 日記 1月13日 初めての鹿解体でした 初の鹿解体で猪と同じように吊るしてしました、脂身は無く赤い肉だけでした。 6.7Kgありました。 « 1月9日 京都伏見稲荷参拝ー3 | トップ | 1月15日猿投山 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tombee) 2016-01-15 06:43:48 じぇじぇじぇ!!!鹿も掛かるんですね^^紅葉刺・・・もう何十年も口にしてない。。確かに覚えているのは、宮崎北部の山の民宿。生唾ごっくんです^^ 返信する 村夫子BUN (村夫子BUN) 2016-01-15 13:29:20 昨日はご丁寧にありがとうございました。そして、ご馳走様でした。戴いた鹿肉は猟師の奥様のレシピに従い只今味噌漬け中。今夜戴きます。意外と大きな鹿だったんですね。びっくりポンや!忌中にこんなのを食べていいのかなあ? 返信する ? (ミタ男) 2016-01-16 16:17:39 6,7kgって肉だけの重量ですよね~うちの小犬でも6kgあるからね~先月北海道で鹿のステーキ食べたけど牛肉と変わらないくらいおいしかったです。 返信する Unknown (山小屋) 2016-01-19 10:06:24 シカの解体・・・シカと見届けました・・・!肉がどこかで食べられることを期待しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鹿も掛かるんですね^^
紅葉刺・・・もう何十年も口にしてない。。
確かに覚えているのは、宮崎北部の山の民宿。
生唾ごっくんです^^
そして、ご馳走様でした。
戴いた鹿肉は猟師の奥様のレシピに従い只今味噌漬け中。
今夜戴きます。
意外と大きな鹿だったんですね。びっくりポンや!
忌中にこんなのを食べていいのかなあ?
うちの小犬でも6kgあるからね~
先月北海道で鹿のステーキ食べたけど牛肉と変わらない
くらいおいしかったです。
シカと見届けました・・・!
肉がどこかで食べられることを期待しています。