おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
昨日は山梨の企業様のコンサルティングへ。
午前中の打ち合わせの後、皆で名物の吉田うどんをいただきに。
2007年農林水産省が各地に伝わるふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」のひとつだとのことらしいです。
硬くてコシが非常に強い麺で、スリダネ(赤唐辛子をベースにしてゴマや山椒を加えたものを油で炒めたものらしい)のピリ辛味が普段食べるうどんとは全く違う味にしてくれてとても美味しかったです。
茹でキャベツと牛蒡のかき揚げのトッピングも良い感じでボリュームもたっぷり。
東京や神奈川でも食べられると良いのですが。
★ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
流通小売業・飲食業・サービス業の戦略
消費財・生産財のマーケティング、営業戦略
人事コンサルティング(人材開発/研修・人事評価制度・賃金設計)
創業 / ベンチャー支援 経営革新 事業再生・企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
JHTC認定 HACCPコーディネーター
藤田雅三