明日は晴れるかな・・・

今日を 生ききる。
 私のための綴り。 

トランス脂肪酸に 注意!

2006-10-31 | 食生活

  以前から いわれていた、マーガリンの
        危険性。

  植物油を 使っているからと、
     良いように 言われていますが、

   固める為に 使われている物質。

     そして、そこにできる
      トランス脂肪酸。
    
    細胞を 傷つけ 悪性の
      病気の 原因に なるらしい。

   アメリカでは マーガリン、ショートニングを
     使った クッキー、ケーキも
       禁止のようです。

    日本では 乳業界の 力に おされて
       いるのか、 対応が 遅い
         と 思う。
   
   いろんなところに 使われている為、
      禁止に なると
        大変なのでしょう。

   トーストには、バターか オリーブオイル
       ジャム などを どうぞ・・・

   知らなかった時のことを
      おもうと、ぞっと いたします。
      






コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。