酒場に通うようになってからですかね。
酒の歳時記なんてね。
ニャンも桜枝上でホロ酔い気分♪
ほんと、酒場通いをするようになってからですよ、
その季節の旬ものを好んで食べるようになったのは♪
「菜の花おひたし」
こりゃあ~、もう見なくなりましたね。
「竹の子煮」もそろそろかな?
歳をとる度に旨いと思うようになるタケノコ。
小学生の頃は、「うっ、ぇ~~」な味だったのに。
これまた風味がオンリーでたまらんね♪
魚では、「しらうお」
こんなの、酒場に通う前は食べなかったですよ。
このTHE生魚っぽい味が美味しいですよね。
酒の肴にぴったりです♪
そして、かつを!
「初かつを」ね♪
実は、今年かつをは不漁だそうですね。
通りで無い日が多い訳だ。
他にも春の肴ちゃん、
たくさん食べたような気がしますが、
合わせたお酒はほとんどの日が、
「サッポロ黒ラベル」。
しかも、大瓶ね。
やっぱり黒ラベルが、一番大衆酒場に似合うかな♪
春は酔い心地だったニャー♪
ごちそうさまでした。
酒の歳時記なんてね。
ニャンも桜枝上でホロ酔い気分♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a7/7e0c4990665916101b4723f599d0a255.jpg)
その季節の旬ものを好んで食べるようになったのは♪
「菜の花おひたし」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cb/5b17e47404fa31339dd68a1640f05077.jpg)
「竹の子煮」もそろそろかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e6/6b41a69d1667da1f2a76061e8aa594d6.jpg)
小学生の頃は、「うっ、ぇ~~」な味だったのに。
これまた風味がオンリーでたまらんね♪
魚では、「しらうお」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/44/c26be9d3d80d1d13a5742a1e31b6d7bd.jpg)
このTHE生魚っぽい味が美味しいですよね。
酒の肴にぴったりです♪
そして、かつを!
「初かつを」ね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/acde9a45d00c0a61cc0ef6a5ba789fe1.jpg)
通りで無い日が多い訳だ。
他にも春の肴ちゃん、
たくさん食べたような気がしますが、
合わせたお酒はほとんどの日が、
「サッポロ黒ラベル」。
しかも、大瓶ね。
やっぱり黒ラベルが、一番大衆酒場に似合うかな♪
春は酔い心地だったニャー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c7/54f9a17cbd42d14ee17607a196b04db5.jpg)