阪神尼崎駅からほど近くにあるこの大貫(だいかん)の歴史は長く、
なんと1912年創業(大正元年)。
その時から長年追い足し継ぎ足しされた熟成醤油たれをベースにしたスープ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/76/b04411de4a3b2cd263d808f8f464816f.jpg)
足踏み製法で作られたツヤツヤぷりぷりのたまご麺。
歴史があってすごく美味しい。
と、言うより普通に旨い。
でも、焼飯はかなり旨いよ♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d7/8ef8cc34d710033254e203e8e4904776.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e8/b80a5bef85b85973edf91cfa7c738229.jpg)
その時から長年追い足し継ぎ足しされた熟成醤油たれをベースにしたスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/76/b04411de4a3b2cd263d808f8f464816f.jpg)
足踏み製法で作られたツヤツヤぷりぷりのたまご麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/a6e901b43fe1a226f694ce3e38b3c468.jpg)
と、言うより普通に旨い。
でも、焼飯はかなり旨いよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d7/8ef8cc34d710033254e203e8e4904776.jpg)
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