酒場に通うようになってからですかね。
酒の歳時記なんてね。
ニャンも桜枝上でホロ酔い気分♪ほんと、酒場通いをするようになってからですよ、
その季節の旬ものを好んで食べるようになったのは♪
「菜の花おひたし」こりゃあ~、もう見なくなりましたね。
「竹の子煮」もそろそろかな?歳をとる度に旨いと思うようになるタケノコ。
小学生の頃は、「うっ、ぇ~~」な味だったのに。
これまた風味がオンリーでたまらんね♪
魚では、「しらうお」こんなの、酒場に通う前は食べなかったですよ。
このTHE生魚っぽい味が美味しいですよね。
酒の肴にぴったりです♪
そして、かつを!
「初かつを」ね♪実は、今年かつをは不漁だそうですね。
通りで無い日が多い訳だ。
他にも春の肴ちゃん、
たくさん食べたような気がしますが、
合わせたお酒はほとんどの日が、
「サッポロ黒ラベル」。
しかも、大瓶ね。
やっぱり黒ラベルが、一番大衆酒場に似合うかな♪
春は酔い心地だったニャー♪ごちそうさまでした。
酒の歳時記なんてね。
ニャンも桜枝上でホロ酔い気分♪ほんと、酒場通いをするようになってからですよ、
その季節の旬ものを好んで食べるようになったのは♪
「菜の花おひたし」こりゃあ~、もう見なくなりましたね。
「竹の子煮」もそろそろかな?歳をとる度に旨いと思うようになるタケノコ。
小学生の頃は、「うっ、ぇ~~」な味だったのに。
これまた風味がオンリーでたまらんね♪
魚では、「しらうお」こんなの、酒場に通う前は食べなかったですよ。
このTHE生魚っぽい味が美味しいですよね。
酒の肴にぴったりです♪
そして、かつを!
「初かつを」ね♪実は、今年かつをは不漁だそうですね。
通りで無い日が多い訳だ。
他にも春の肴ちゃん、
たくさん食べたような気がしますが、
合わせたお酒はほとんどの日が、
「サッポロ黒ラベル」。
しかも、大瓶ね。
やっぱり黒ラベルが、一番大衆酒場に似合うかな♪
春は酔い心地だったニャー♪ごちそうさまでした。
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