大晦日、朝から鶏肉を使ってスープを作っています。アク取りをこまめにしていました。夜の年越しそばに、明日、元日のお雑煮に使います。これだけは、家内が亡くなってからも続けてきました。おせち料理は、作りませんが、1年の締めくくりと、新年のスタートの自分なりのこだわりかもしれません。
娘は、昨日から寝込んでいます。朝は、起きてきましたが、薬を飲んで、ベッドにUターンしています。お天気もあまり良くなく、どうしようかなと思っていましたが、少し気分転換で歩いてくることに、、出かけたのは良いのですが、途中で雨が降ってきたので、本屋で雨宿りをしたりしていました。たいした降りではなかったので、少しぬれながら歩いて、帰る事にしました。
家に近づくにつれて、晴れてきて、この天気は何なのかと、、夕食を作るといっても、娘が体調不良なので、細めのうどんにして、年越しとしています。1日寝ていたので、少しは良くなったのか、夕食後は、居間で、TVを見ながら過ごしています。自分としては、大病もせず1年過ごせました。自分では、平凡な1年だったかなと思いますが、人様に迷惑をかけないで来れたので、良しとしています。年が明ければ、すぐに、古希となりますが、3月から新しいことに挑戦することになっています。新しい年が、自分にとってどんなことになるのか、楽しみでもあり、不安でもあります。出来るだけマイペースで過ごせればと思っています。
娘は、昨日から寝込んでいます。朝は、起きてきましたが、薬を飲んで、ベッドにUターンしています。お天気もあまり良くなく、どうしようかなと思っていましたが、少し気分転換で歩いてくることに、、出かけたのは良いのですが、途中で雨が降ってきたので、本屋で雨宿りをしたりしていました。たいした降りではなかったので、少しぬれながら歩いて、帰る事にしました。
家に近づくにつれて、晴れてきて、この天気は何なのかと、、夕食を作るといっても、娘が体調不良なので、細めのうどんにして、年越しとしています。1日寝ていたので、少しは良くなったのか、夕食後は、居間で、TVを見ながら過ごしています。自分としては、大病もせず1年過ごせました。自分では、平凡な1年だったかなと思いますが、人様に迷惑をかけないで来れたので、良しとしています。年が明ければ、すぐに、古希となりますが、3月から新しいことに挑戦することになっています。新しい年が、自分にとってどんなことになるのか、楽しみでもあり、不安でもあります。出来るだけマイペースで過ごせればと思っています。