











2017/12/17 ルートイングランティア石垣の朝食フルバイキング・宿泊者通常1080円
師走の石垣島ツアー2日目の朝、この日のダイビングピックアップ時間は7:50。
なるべく早く朝食に行きたいところですが、嬉しいことにルートインは6時半オープンなので理想的な時間です。
6:20に目指しをセットして6:25に部屋を出発、本館1階のレストラン花茶屋へ行くと早くも15名ほど来ていました。
とにかく毎回品数豊富な素晴らしい朝食バイキングなので、朝から食べ過ぎに要注意となります。
この日も期待と通りにコンパクトながらズラッと料理の姿が、これはもう夕食にしたいほどのメニューです。
せっかくなので品数多く少なめにチョイス、焼き魚もありヘルシーメニューが多いので嬉しい限り。
ダイビング出発まで時間がたっぷりあるので、50分近くじっくり時間をかけて美味しく頂きました♪
・ルートイングランティア石垣2017/12/17(日)の朝食フルバイキング
肉団子クリーム煮
和風おろしハンバーグ
島豆腐の湯豆腐
枝豆&大豆の和え物
オムレツ
ウインナー
竹の子の土佐煮
ツナレタスサラダ
鰆の塩焼き
鮭の塩焼き
わかめの味噌汁
五穀米ご飯
ブルーベリーヨーグルト
アップルゼリー
オレンジジュース
紫やさいぶどうジュース


前回泊まった時も朝食券を忘れて来てしまい、部屋まで戻らずフロントで再発行してもらいOKに。
朝食時間は6:30~9:30、朝早くからオープンしてくれるのはダイバーには最適と言えます。





鰆&鮭の塩焼きは前回宿泊した時もありましたが、きっと好評なのでしょうね。
どれもこれも美味しくパーフェクトでしたが、ホテルで焼いてる焼き立てパンが数種類あるのも気になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます