月曜日、デパ地下の肉屋で粗挽きポークを売っていた
久々に、ソーセージを作ってみようと思い立った
昨日は羊腸の塩抜きをして、ケーシングして、茹でるまで
今日は、さらに一手間かけたくなり、スモークしたが、タイマーを少し長めにしてしまい、温度管理もつきっきりでなかったので、少し高くなったようで、パサついた感じに仕上がってしまった😪
バターで焼いて、夕食に
まるでイギリスのブラッドソーセージのような出来上がりになった
680gの粗挽きポークで作ったソーセージを3人で完食した
食後はプーさんが作ってくれたバジルのシャーベット
爽やかな香りと味が、濃厚な夕食の準備の後のデザートにぴったり
羊腸は、まだ半分ぐらい残っているから、もう一回は満足出来るものを作りたい