これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

桜エビのかき揚げ … 焼津で買った 生の桜エビで

2010-07-30 | 
焼津のおさかなセンターで買った 桜エビで 今夜は かき揚げです。

トトは玉ねぎのかき揚げが嫌いなので、 うーんと悩んで ジャガイモを拍子切りにしたものと合わせました。

枝豆もちょっとだけ散らして。

使った桜エビは 150gほどでした。

一人二揚げずつのかき揚げにしたので、なんと50gの桜エビを食べたことになります。

家で作るから出来る贅沢な使い方です。


わさび塩を少々ふりかけて 今風の食べ方にしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする