焼津のおさかなセンターで買った 桜エビで 今夜は かき揚げです。
トトは玉ねぎのかき揚げが嫌いなので、 うーんと悩んで ジャガイモを拍子切りにしたものと合わせました。
枝豆もちょっとだけ散らして。
使った桜エビは 150gほどでした。
一人二揚げずつのかき揚げにしたので、なんと50gの桜エビを食べたことになります。
家で作るから出来る贅沢な使い方です。
わさび塩を少々ふりかけて 今風の食べ方にしました。
トトは玉ねぎのかき揚げが嫌いなので、 うーんと悩んで ジャガイモを拍子切りにしたものと合わせました。
枝豆もちょっとだけ散らして。
使った桜エビは 150gほどでした。
一人二揚げずつのかき揚げにしたので、なんと50gの桜エビを食べたことになります。
家で作るから出来る贅沢な使い方です。
わさび塩を少々ふりかけて 今風の食べ方にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます