仕事の打ち合わせで同じ教室の担当者とマネージャーと3人でランチをした。
オムライスと言えばフワフワ卵のデミグラ系が好きだったりするけど、
ニンニク屋の「本日のオムライス」は、じゃこと牛蒡のオムライス。
どんなのかな?と思ったら想像を超える物が出てきた。
白いご飯にフワフワ卵がのっていて、薄く細く削いだ牛蒡が入った餡がかかっていた。
かなり和風であっさりしていて美味しかった。
オムライスと言えばフワフワ卵のデミグラ系が好きだったりするけど、
ニンニク屋の「本日のオムライス」は、じゃこと牛蒡のオムライス。
どんなのかな?と思ったら想像を超える物が出てきた。
白いご飯にフワフワ卵がのっていて、薄く細く削いだ牛蒡が入った餡がかかっていた。
かなり和風であっさりしていて美味しかった。
名古屋らしい!!って思いました。
このごろは ふんわり卵が人気なのかな?
昔ながらのオムライスは、どうなのかな?
なるほど~、名古屋ならではのメニューなのかも知れませんね。
>もとにぃ
このオムライスならカロリーも押さえられてるんじゃないかな??
>BALTANさん
あれ?HNが戻ってる~@@
昔ながらのオムライス、子どもの頃、家で食べる時ってケチャップで絵や文字を書きませんでした?
あれも美味しかったですよね!
オムライス、お昼ごはんによく作ります。カレーソースとか作ってかけたことがあるけれど、和風あんかけ、いいですね!寒くなると、あんかけものが恋しくなります。チャレンジしてみまーす。白いご飯ということは、天津飯の和風ヴァージョンみたい?天津飯も大好きです。
えへへ、ケチャップで絵や文字、今でもやってます。私のはブタさん、彼のはハートです。
お久しぶりです。
会ってないのは、オフでもそろそろ二ヶ月になりますね・・。
天津飯の和風バージョン、それに近かったです。
それにしても彼にはハートなのね!
ごちそうさま~。