頑なに草抜きと料理を拒んでいたMaxが、ついに料理を作ってくれた~~~。
「作った事がない。」「出来ない。」と言ってたけど、たま~にお父さんと一緒に作るんだって。
さ~て、何が出来るでしょう。
ネットでレシピを検索して、それを見ながら忠実にクッキング~。
タマネギ、ニンジン、セロリは共に1カップずつ。
粗みじん切りにした材料をカップに入れて、化学の実験のように目の高さに持ち上げて微調整・・・。
キッチンタイマーを使ってレシピ通りの時間、炒める。
材料の水分で更に煮込んで、それからパスタを茹でる。
そして出来上がったのがこれ!
「ソースが少なすぎた・・。」と言ってたけど、塩とチーズで味を整えたらとっても美味しいパスタになった。
フリフリかかっているチーズはスーパーでよく見る粉チーズじゃなくて、パルミジャーノレジャーノと言う固形のチーズ。
それをおろし器ですり下ろしてたっぷりかけた。
このチーズがいい塩加減でホントに美味しい。ちょっとこだわると味が全然違うね~。
本当はこのパスタと「Quick AfterーBattle Triple Chocolate Cake」と言うのを作ってくれるはずだったんだけど、
モラシス(糖蜜)とか言う材料が手に入らなくて断念した。
これはこのケーキの大事な大事な隠し味になるんだって。
あ~~、頑固なMaxがやっと作ってくれたパスタ、美味しさも倍増だったわ~。
ありがとうね。
「作った事がない。」「出来ない。」と言ってたけど、たま~にお父さんと一緒に作るんだって。
さ~て、何が出来るでしょう。
ネットでレシピを検索して、それを見ながら忠実にクッキング~。
タマネギ、ニンジン、セロリは共に1カップずつ。
粗みじん切りにした材料をカップに入れて、化学の実験のように目の高さに持ち上げて微調整・・・。
キッチンタイマーを使ってレシピ通りの時間、炒める。
材料の水分で更に煮込んで、それからパスタを茹でる。
そして出来上がったのがこれ!
「ソースが少なすぎた・・。」と言ってたけど、塩とチーズで味を整えたらとっても美味しいパスタになった。
フリフリかかっているチーズはスーパーでよく見る粉チーズじゃなくて、パルミジャーノレジャーノと言う固形のチーズ。
それをおろし器ですり下ろしてたっぷりかけた。
このチーズがいい塩加減でホントに美味しい。ちょっとこだわると味が全然違うね~。
本当はこのパスタと「Quick AfterーBattle Triple Chocolate Cake」と言うのを作ってくれるはずだったんだけど、
モラシス(糖蜜)とか言う材料が手に入らなくて断念した。
これはこのケーキの大事な大事な隠し味になるんだって。
あ~~、頑固なMaxがやっと作ってくれたパスタ、美味しさも倍増だったわ~。
ありがとうね。