ツタンカーメンのえんどう、おみそ汁の具に サラダにと大活躍。
採るタイミングを逃して、ほんの少し豆が膨らみはじめると、サヤごと食べるには固くなってしまう。
そんな豆は、どんどん膨らませてグリーンピースとして収穫~♪
ツヤツヤして綺麗。
これで、指輪とかネックレスとか作りたくなっちゃう。
でもそれは無理なので・・・・
豆ご飯にしてみた。
炊きあがった時は普通の豆ご飯だけど、時間が経つと・・・・。
お赤飯に変身する、トランスフォーマーなのだ~。
でも、豆ご飯風味のお赤飯。
採るタイミングを逃して、ほんの少し豆が膨らみはじめると、サヤごと食べるには固くなってしまう。
そんな豆は、どんどん膨らませてグリーンピースとして収穫~♪
ツヤツヤして綺麗。
これで、指輪とかネックレスとか作りたくなっちゃう。
でもそれは無理なので・・・・
豆ご飯にしてみた。
炊きあがった時は普通の豆ご飯だけど、時間が経つと・・・・。
お赤飯に変身する、トランスフォーマーなのだ~。
でも、豆ご飯風味のお赤飯。