今月から、水曜日の仕事は時間が延びて、帰ってくると8時を過ぎる。
普段は、テスト中以外、娘に夕食の支度を頼んでおく。
来週からテストで、今はテスト週間。夕食の支度を免除するに値する勉強をしているかどうかは置いて・・・。
帰ってきてからごちゃごちゃ調理したくないので、簡単な物を作る。
出かける前に、下ごしらえをしていけば良いんだけど、そんなマメな私ではない。
仕事を終えて、スーパーを物色していると・・・・。
おっ!!ウナギの蒲焼き2尾が半額になっている!!
その瞬間、畑でいい具合に育ってきている水菜が頭に浮かんだ。
今夜はこれに決まり!!
うな丼 with 水菜
脂がのってとろんと柔らかいウナギと、シャキシャキ水菜の絶妙なハーモニ~♪
これを食べながら娘が言った。
娘「あれ、水菜ってまだあったの?」
卯「はっ?」
娘「あ、新しいヤツ?もう、1年経ったの~!?」
ちょっとボ~~ッとしすぎじゃないの?!
普段は、テスト中以外、娘に夕食の支度を頼んでおく。
来週からテストで、今はテスト週間。夕食の支度を免除するに値する勉強をしているかどうかは置いて・・・。
帰ってきてからごちゃごちゃ調理したくないので、簡単な物を作る。
出かける前に、下ごしらえをしていけば良いんだけど、そんなマメな私ではない。
仕事を終えて、スーパーを物色していると・・・・。
おっ!!ウナギの蒲焼き2尾が半額になっている!!
その瞬間、畑でいい具合に育ってきている水菜が頭に浮かんだ。
今夜はこれに決まり!!
脂がのってとろんと柔らかいウナギと、シャキシャキ水菜の絶妙なハーモニ~♪
これを食べながら娘が言った。
娘「あれ、水菜ってまだあったの?」
卯「はっ?」
娘「あ、新しいヤツ?もう、1年経ったの~!?」
ちょっとボ~~ッとしすぎじゃないの?!