卯月の手鏡

小さな手鏡でも、広い世界が映る。

ビバ☆家庭菜園

2005年11月17日 | ミニ菜園・花


畑の水菜をこんなにたっぷり間引いたら・・・・



鶏肉と水菜のサラダの出来上がり!

油揚げと生椎茸をいい具合に切って炒めたら、フライパンから取り出して、
塩コショウした鶏肉を食べやすい大きさに切って、こんがり焼く。
それらと水菜をまぜまぜしたら、ハイ出来上がり!!
簡単! おいしい~。

決め手は、特製中華ドレッシング



このドレッシングシェイカーの側面に書いてある通りに作ったら、これがまたこのサラダに合う

家族の評判、上々。私、幸せ~~~~。



酢・・40cc  サラダ油・・20cc  ごま油・・20cc  しょうゆ・・20cc
トウバンジャン・・小さじ1/2  すり下ろしにんにく・・小さじ2/3
炒りゴマ・・大さじ1  塩・・小さじ2/1  コショウ・・少々  砂糖・・少々