うちのカミさん、最近はパウンド・ケーキ作りが続いていたこともあり、別のお菓子が作りたくなったようです。そこで、 “バタフライ・ケーキ” なるものを作ってくれることになりました。でも “バタフライ・ケーキ” って何?
材料を見る限り、コアントロー以外は普通のカップ・ケーキのようですね。
普通にカップに入れて……
普通に焼いて……
これのどこが “蝶” なのかな?
と、思っていたら、上のほうを切り取って、別に作っていたカスタード・クリームを詰めて……はい、出来上がり。
なるほど、ふたの部分を羽に見立てていたんですね。
上から見るとこんな感じ。
水仙の香りにひかれてやって来た蝶々という雰囲気かな?
材料を見る限り、コアントロー以外は普通のカップ・ケーキのようですね。
普通にカップに入れて……
普通に焼いて……
これのどこが “蝶” なのかな?
と、思っていたら、上のほうを切り取って、別に作っていたカスタード・クリームを詰めて……はい、出来上がり。
なるほど、ふたの部分を羽に見立てていたんですね。
上から見るとこんな感じ。
水仙の香りにひかれてやって来た蝶々という雰囲気かな?