バレンタインデーということで、カミさんが “チョコレート・マーブル・ケーキ” を作ってくれることになりました。パウンド・ケーキ、色々応用ができるんですね。あまり混ぜ過ぎてはいけないそうです。
これが焼きあがりの状態。昨年、子供達が 『リサとガスパールのデザートブック』 を参考にして “トラのしましまケーキ” を作ろうとしたときには、トラじゃなくてホルスタインのような模様のケーキになってしまいましたが (笑) 、今回はどうかな?
切ってみたら、中身はこのような感じ。オオッ、ちゃんとマーブルになってますよ。ここまでできれば大成功でしょう。
上手にできたので、実家の義父にも贈ることにしたそうです。
ホワイトデーのお返しには、久々に私がスイーツを作ろうかな?。
これが焼きあがりの状態。昨年、子供達が 『リサとガスパールのデザートブック』 を参考にして “トラのしましまケーキ” を作ろうとしたときには、トラじゃなくてホルスタインのような模様のケーキになってしまいましたが (笑) 、今回はどうかな?
切ってみたら、中身はこのような感じ。オオッ、ちゃんとマーブルになってますよ。ここまでできれば大成功でしょう。
上手にできたので、実家の義父にも贈ることにしたそうです。
ホワイトデーのお返しには、久々に私がスイーツを作ろうかな?。