私のブログ、今年最初の話題ですが……またこれ、我が家のおせち料理です。本当にワンパターンでゴメンナサイ (笑) 。
以前にも書いた通り、私は和風のおせち料理というのがあまり好きではありません。そこで、ここ数年は四街道にあるフレンチ・レストラン、 『ファミーユアシェット』 におせち料理をお願いしています。
今年のメニューはこれでした。
・ほたて貝のグリル
・白ツブ貝のマリネ
・車エビのポッシュ
・ズワイガニのマリネ
・鯛のタタキ
・ラルポークのロースト
・ローストビーフ
・鴨のスモーク
・スモークターキー
・ミラノサラミ
これにカミさんが手作りした煮物等が加わります。おせち料理は好きじゃありませんけど、カミさん手作りの煮物は好きです。
後はお雑煮を食べて終了。
最初にお願いしたときには 「さすがにお正月にフレンチでは合わないのでは?」 と心配しましたが、もう和風のおせち料理には戻れないなぁ……
以前にも書いた通り、私は和風のおせち料理というのがあまり好きではありません。そこで、ここ数年は四街道にあるフレンチ・レストラン、 『ファミーユアシェット』 におせち料理をお願いしています。
今年のメニューはこれでした。
・ほたて貝のグリル
・白ツブ貝のマリネ
・車エビのポッシュ
・ズワイガニのマリネ
・鯛のタタキ
・ラルポークのロースト
・ローストビーフ
・鴨のスモーク
・スモークターキー
・ミラノサラミ
これにカミさんが手作りした煮物等が加わります。おせち料理は好きじゃありませんけど、カミさん手作りの煮物は好きです。
後はお雑煮を食べて終了。
最初にお願いしたときには 「さすがにお正月にフレンチでは合わないのでは?」 と心配しましたが、もう和風のおせち料理には戻れないなぁ……