
今日の昼食は以前から計画していた通り、息子の大学卒業祝いに家族四人でヒルトン東京お台場、日本料理「さくら」の天ぷらカウンターに行きました。子供達も「さくら」には幼い頃、 まだ ホテル日航東京 だった時代から何度も訪問したことがあったけれど、その奥の廊下の先にこのような秘密?の場所があったことを知ってビックリしてました(笑)。

全部で十席しかないので、今回は途中からほぼ我が家だけで借り切りという感じになりました。このロケーションと料理人さんを独占できるというのは凄い贅沢ですよね。子供達にはお寿司のカウンターは未就学児童のときにデビューさせたけど、天麩羅のカウンターは二人ともこの日がデビューです(笑)。

こちらが本日のコースの食材です。


で、実際に頂いたのはこのような料理。途中、息子がもう少し食べたい様子だったので、オススメに従って追加で蛍烏賊をお願いしたら大正解でした。











最後の〆はいつものように天丼にしていただきました。

デザートも中々良かったですよ。器も素敵ですね。

子供達も今回は良い体験ができたと大喜びでしたけど・・・いずれ、子供達が私達をここに招待してくれる日がやってきたら嬉しいなぁ。

全部で十席しかないので、今回は途中からほぼ我が家だけで借り切りという感じになりました。このロケーションと料理人さんを独占できるというのは凄い贅沢ですよね。子供達にはお寿司のカウンターは未就学児童のときにデビューさせたけど、天麩羅のカウンターは二人ともこの日がデビューです(笑)。

こちらが本日のコースの食材です。


で、実際に頂いたのはこのような料理。途中、息子がもう少し食べたい様子だったので、オススメに従って追加で蛍烏賊をお願いしたら大正解でした。











最後の〆はいつものように天丼にしていただきました。

デザートも中々良かったですよ。器も素敵ですね。

子供達も今回は良い体験ができたと大喜びでしたけど・・・いずれ、子供達が私達をここに招待してくれる日がやってきたら嬉しいなぁ。