某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

スタンド手打ちうどん

2021-05-16 | 食いしん坊
ちょっとお気に入り
高円寺高架下のスタンドバー
5〜6人でいっぱいになるコンパクトな店だ
コロナ禍でどうしてるであろうか?
と思って覗きに行ってみた
殆どの店が閉まっている中
営業中‼︎
お酒の提供はなしという非常事態宣言下

何とうどん屋になった⁉️
以前、趣味でうどんや蕎麦打ちを習いに行っていたのは
知っていたけれど
趣味はピンチを救う⁈

武蔵野うどんだ
つるつるしていて
もちもち
関西はうどんは飲むものというほど
柔らかいというけれど
うちは讃岐うどんのようなコシのあるうどんを好んでいた
武蔵野うどんは
コシがあるというより
硬いというより
何だろ・・・
うどん自体の味を噛んで味わう感覚
特にここのは食感がクセになる
美味しい〜

ざるうどん+たまご🥚

肉汁うどん
同じうどんだけれど全く違ううどんのようだ
これを行ったり来たり
天ぷらも食べたいよな〜
と思ったら
あるっていう

ちくわの磯辺揚げとタコさんウィンナー入りの春菊のかき揚げ
ときた❣️
最高だな〜
ふっくら炊いたおあげさんもあるという
これがまた美味しかった‼︎

素うどんにのせたら
きつねうどんやん‼︎
+茹で野菜もいいなあ
と思ったが
あか〜ん‼︎
大盛りにしていたから
お腹いっぱいになってしまった。。。
次回だな
お気に入りのスタンドバーが
お気に入りのスタンドうどんで
コロナ禍を逞しく生き抜く姿に
勇気と元気をいっぱいもらった件の報告なり
ん⁈
スタンドうどんって
ふつうに立ち食いうどんってことやん
カレーうどんも良いよな〜
いやいや
またスタンドバーに戻ろうよ
がんばろう〜




最新の画像もっと見る

コメントを投稿