一書き乗車の旅ゆえに
あの〜
うなぎ1匹をタレで炊いた釜めしご飯
とろろをかけたり
名古屋泊になった訳には
いろいろありまして
理由は大したことない話で
ま
行きがかり
で
名古屋といえば
ひつまぶし❣️
でしょ?
何度も行っているのに
ひつまぶしを食べたことがない‼︎
で
ちょうど落ち合った友人と夕食をしようということになっていたので
ひつまぶしが食べたいねん!
と
言いまして
行きましてん
あの〜
うなぎ釜めしって書いてあるんやけど?
「友人おすすめのひつまぶしだよ」
って言うけど
釜めし屋さんでひつまぶし頼むんかい⁈
そりゃこうなるやん‼︎
これもひつまぶし?と聞く友人に
店のおかみさんが
多少イライラッとしながら
「名古屋でも数少ないうなぎ釜めしです」
うなぎ1匹をタレで炊いた釜めしご飯
美味しいよ〜
とろろをかけたり
出汁茶漬けにしたり
いろいろ味わったよ
でも
そもそも
釜めし一つをひとりで食べるもんなんかい?
美味しいので食べられるかと思ったが
ご飯はそんなに食べられへんわ。。。
うなぎは全部いただいたけど。。。
確かに
美味しかったけど
ご飯は半分以上残ってしまった。。。
で
ひつまぶしってどんなんやろ?
こんなに何回も名古屋に来ているのに
まだ
ひつまぶしを食べたことがない。。。
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