もつ鍋はやっていたが
関西で教えてもらったのは
ミノだのハチノスだのセンマイだのタンだの
肉だのスジだの・・・
小さく切って放り込む
博多のもつ鍋ってよく聞くが
食べたことはなかったんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/e5d2f97b8d420f1c75d797ffa62a8b93.jpg)
九州って書いてあるが
店は名古屋?
東京・横浜エリアにも店がいっぱいある
ま
いっかぁ~
一般的な醤油ベースにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/87/1fafacab472edf115f50317fa838307a.jpg)
これでクツクツクツ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/b36c789d08e1afb9b4cc22088d954c86.jpg)
白いのはワンタンの皮
蓋をするように並べる
設計図通りだ
味は関西のと同じだった
味噌にすれば良かった
などと思う
じゃ
次回。。。
関西で教えてもらったのは
ミノだのハチノスだのセンマイだのタンだの
肉だのスジだの・・・
小さく切って放り込む
博多のもつ鍋ってよく聞くが
食べたことはなかったんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/e5d2f97b8d420f1c75d797ffa62a8b93.jpg)
九州って書いてあるが
店は名古屋?
東京・横浜エリアにも店がいっぱいある
ま
いっかぁ~
一般的な醤油ベースにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/87/1fafacab472edf115f50317fa838307a.jpg)
これでクツクツクツ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/b36c789d08e1afb9b4cc22088d954c86.jpg)
白いのはワンタンの皮
蓋をするように並べる
設計図通りだ
味は関西のと同じだった
味噌にすれば良かった
などと思う
じゃ
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