今年はもう今日で終わり。
1年の最後を締めくくるべく、「そば町谷」で年越しそばを食べてきました。
最初はせいろ。
<↑クリックすると拡大します>
今日はさすがに皆さん年越しそばを食べに来るらしく、営業時間を延長して18時までやるそうで、手打ちなのでそれだけのそば打つのも大変だったでしょうね。
ちなみに、これちょっと食べかけです・・・。
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で、さらっと食べてしまって、次に玉子丼でも、と思ったのですが本日は丼ものは封印されてました。そこで、めずらしく温かいそばを。肉そばにしてみました。
出てきてびっくり。こんなに具が多いとは思わなかった。
たまねぎ、長ネギ、まいたけ、肉がタップリ入っていて、甘い出汁でまとめてあります。そばはつめたいのと同様細めなので、さらっと入っちゃいます。最後の一滴まで飲み干してしまいました。
さすがに2種類はちょっと多かったかな。ま、そばは消化いいし、年越しそばですからね。
それでは、皆さんよいお年を。
松山での新年、楽しみにしています。
1年の最後を締めくくるべく、「そば町谷」で年越しそばを食べてきました。
最初はせいろ。
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今日はさすがに皆さん年越しそばを食べに来るらしく、営業時間を延長して18時までやるそうで、手打ちなのでそれだけのそば打つのも大変だったでしょうね。
ちなみに、これちょっと食べかけです・・・。
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で、さらっと食べてしまって、次に玉子丼でも、と思ったのですが本日は丼ものは封印されてました。そこで、めずらしく温かいそばを。肉そばにしてみました。
出てきてびっくり。こんなに具が多いとは思わなかった。
たまねぎ、長ネギ、まいたけ、肉がタップリ入っていて、甘い出汁でまとめてあります。そばはつめたいのと同様細めなので、さらっと入っちゃいます。最後の一滴まで飲み干してしまいました。
さすがに2種類はちょっと多かったかな。ま、そばは消化いいし、年越しそばですからね。
それでは、皆さんよいお年を。
松山での新年、楽しみにしています。