ついにゲットしました。生ハムの塊。いや、これを自分で切って食うのって、ちょっとあこがれてたんだよね。イタリアのパルマのプロシュートっていう生ハムですね。なんと、7kgもありました。
スライサーがあるわけではないので、包丁でがんばってスライス。
なかなかきれいに薄くは切れないのだけど、それがまたご愛嬌って言うか、
厚めのハムと、薄めのハムとで、違う味を楽しめるので、良しとします。
これは、よく行くイタメシ屋さんでわけてもらったのだけど、まさかこんな大きいものだとは思わず、届いた時にはかなりビビリました。いやいや、スライスしてもしても、全然減らないし・・・。
まさに大人買い、ですね。これから当分の間、生ハム三昧の日々が続きそう。
スライサーがあるわけではないので、包丁でがんばってスライス。
なかなかきれいに薄くは切れないのだけど、それがまたご愛嬌って言うか、
厚めのハムと、薄めのハムとで、違う味を楽しめるので、良しとします。
これは、よく行くイタメシ屋さんでわけてもらったのだけど、まさかこんな大きいものだとは思わず、届いた時にはかなりビビリました。いやいや、スライスしてもしても、全然減らないし・・・。
まさに大人買い、ですね。これから当分の間、生ハム三昧の日々が続きそう。