調味料って好きなんだよね。旅行行ったとき(国内、海外問わず)いろいろ買い込んでくるんだけど、
これはイギリスに行ったとき、某スーパーで売っていたミルつきの各種調味料。
ミルってあまりなじみがないかもしれないけど、粒コショウとかを挽いてくれるやつね。
つまり、粒やかたまりの調味料をその場で挽くので、香りや味が新鮮なんだ。
買ってきたのは3種類あって(もっといろいろ売ってたんだけど)、左から
1.唐辛子(チリペッパー)
2.ガーリックラバーズ(にんにく好きの方のための・・・)
3.ピザ&パスタ向けの・・・
となってます。
ただ、難点はふたをしても密封されないので、湿気が多い日本ではスグ固まっちゃうこと。
どうしようかな?冷凍庫にでも保管する?
その前に、もっとレシピのレパートリーを増やさなきゃだめか・・・。
これはイギリスに行ったとき、某スーパーで売っていたミルつきの各種調味料。
ミルってあまりなじみがないかもしれないけど、粒コショウとかを挽いてくれるやつね。
つまり、粒やかたまりの調味料をその場で挽くので、香りや味が新鮮なんだ。
買ってきたのは3種類あって(もっといろいろ売ってたんだけど)、左から
1.唐辛子(チリペッパー)
2.ガーリックラバーズ(にんにく好きの方のための・・・)
3.ピザ&パスタ向けの・・・
となってます。
ただ、難点はふたをしても密封されないので、湿気が多い日本ではスグ固まっちゃうこと。
どうしようかな?冷凍庫にでも保管する?
その前に、もっとレシピのレパートリーを増やさなきゃだめか・・・。