一人暮らしの私の家にはトースターがありません。
ですがトースターが無くても、焼けるんです。しかもさくっと。
では何で焼くのでしょう。
それは・・・
じゃん!
魚焼きグリルです。
確か以前に某「伊○家の食卓」で紹介されていました。
魚焼きグリルは上からしか火が当たらないので
パンの片面が焼けたら途中で裏返しにしなきゃいけないのですが
すぐに焼けるので手間でもありません。
火力にもよりますが冷凍していたパンでも
片面1、2分で焼けます。
グリルで焼いたパンは、外側がさくっとしていて美味しく感じます。
魚の臭いがついてしまわないか心配になりそうですが、全然つきません。
確か、においがつかない理由も某番組で紹介していた記憶があります。
焼いている途中にパンから水分が蒸発してることが
影響していたような。。。
トースターが無くて、食パンを焼くのを諦めていた方は
ぜひお試しください。
今日の担当はあねもねでした。
*にほんブログ村に参加中*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます