最近経済的なことを考えて
お弁当を作り始めました
朝分だけ早起きして
作っているため、
手間は全然かけておらず、
卵焼きとか冷凍食品で
何とか体裁を整えております
そんな中、ワタシの救世主となった
レシピがこちら
ひき肉を塩こしょうで味付けする
マヨネーズを混ぜて、
スプーンでいい感じに成形する
そのままフライパンで焼く
という感じで、簡単ハンバーグもどき
ができあがります
ワタシは小さい100円くらいの
ひき肉を買っています。
お弁当にちょうどよい
小さ目ハンバーグが個作れます。
ひき肉が入っているトレーの中で
スプーンで作業するため
洗い物も最低限で済むので
ラクラクなんです
誰かのために作る場合は
若干手抜き感がぬぐえませんが
自分のためなら十分です
玉ねぎやパン粉が入った
本格ハンバーグの香ばしさもいいですが
お肉そのものが味わえて
意外とおいしいですよ
手抜きメニューをお探しの
お忙しい方にです。
本日の更新はみづあさぎでした。
*にほんブログ村に参加中*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます