突然のキャンセルですみません。
ぎりぎりまで調整を付けようと努力したのですが、スタッフの補充が困難な状態で教室はキャンセルとなってしまいました。
今回はクリスマスメニューを予定してました。スペインでクリスマスと言うと、やはり七面鳥のローストと鯛の塩釜焼きが有名なのかなー?アンダルシアの友人達に聞くと口を揃えて同じメニューです。
七面鳥は中々手頃なサイズが無いので今回は鯛の塩釜焼きを予定してました。もしくは
豚やら仔羊を固まりのままオーブンでローストして付け合わせまでガッチリやるか?
色々と考えていたのです。
後はパエリアです。昨年とは違う作り方で、本場バレンシア人直伝の魚介類のみを使用したシンプルな味わいです。多少味付けにムラが出てしまいますが…出来上がりまでの工程が簡単なんです!本当に残念でなりません。パエリアの他にもオマール海老を使ったご飯料理やシンプルなアサリとホウレン草のご飯など色々と紹介したいメニューはあるのですが・・・
本当にすみませんでした。
今後の予定は年明けに発表出来そうです。
ぎりぎりまで調整を付けようと努力したのですが、スタッフの補充が困難な状態で教室はキャンセルとなってしまいました。
今回はクリスマスメニューを予定してました。スペインでクリスマスと言うと、やはり七面鳥のローストと鯛の塩釜焼きが有名なのかなー?アンダルシアの友人達に聞くと口を揃えて同じメニューです。
七面鳥は中々手頃なサイズが無いので今回は鯛の塩釜焼きを予定してました。もしくは
豚やら仔羊を固まりのままオーブンでローストして付け合わせまでガッチリやるか?
色々と考えていたのです。
後はパエリアです。昨年とは違う作り方で、本場バレンシア人直伝の魚介類のみを使用したシンプルな味わいです。多少味付けにムラが出てしまいますが…出来上がりまでの工程が簡単なんです!本当に残念でなりません。パエリアの他にもオマール海老を使ったご飯料理やシンプルなアサリとホウレン草のご飯など色々と紹介したいメニューはあるのですが・・・
本当にすみませんでした。
今後の予定は年明けに発表出来そうです。