こんにちは。
次回の教室まで、あと一ヶ月ですねー。Oさんから「11月1日までに
メニューを決めて下さい」と言われ色々と悩んでいます。
おそらく確実なのは
スペイン風焼きプリン ですね。
仕上げにグラニュー糖を焦がし、出来立てを食べてもらいます。
後は、ご飯物かパイかコロッケです。コロッケはベシャメルソースを使います。
スペイン式は若干固めのベシャメルで作るんです。中身を生ハムにするか
ムール貝にするかは決まってませんけど・・
手作りパイは、寝かせる必要が無くとても簡単に作れます。
中身はツナとピーマンかなー
ご飯物は、ずばり 「イカ墨ご飯」 です。
こんな感じで迷いに迷ってます。
近いうちに発表しますのでお楽しみに!
次回の教室まで、あと一ヶ月ですねー。Oさんから「11月1日までに
メニューを決めて下さい」と言われ色々と悩んでいます。
おそらく確実なのは
スペイン風焼きプリン ですね。
仕上げにグラニュー糖を焦がし、出来立てを食べてもらいます。
後は、ご飯物かパイかコロッケです。コロッケはベシャメルソースを使います。
スペイン式は若干固めのベシャメルで作るんです。中身を生ハムにするか
ムール貝にするかは決まってませんけど・・
手作りパイは、寝かせる必要が無くとても簡単に作れます。
中身はツナとピーマンかなー
ご飯物は、ずばり 「イカ墨ご飯」 です。
こんな感じで迷いに迷ってます。
近いうちに発表しますのでお楽しみに!