明日は某グルメ情報紙の取材です。たまたま参加したワインセミナーで知り合いの編集者さんに再会したのがきっかけでした。
改めて人脈の重要性を痛感しました。Wさん本当に有難うございます。
さて問題は撮影に出す料理です。生ハム・パエリアは当たり前だしトルティーもね~
悩んだあげく「自分らしい皿」を出そうと思ったまでは良かったのですが、じゃあ自分らしいって??
悩んでます。他人が見てその人らしさが表現出来る人ってすげーなと…ゴッホ・レンブラント・ピカソ・漫画家の鳥山明さんなどなど「ワールド」を作ってます。
自分の場合は、お客様が食べて「カルボの味だな」とわかって貰えるのが目標です。でも、これと写真は別のような気もするし…
背伸びせずに等身大の自分「らしさ」が出せれば、美味しそうに写るかなー
でも顔は「らしさ」が出るとまずいかも…
改めて人脈の重要性を痛感しました。Wさん本当に有難うございます。
さて問題は撮影に出す料理です。生ハム・パエリアは当たり前だしトルティーもね~
悩んだあげく「自分らしい皿」を出そうと思ったまでは良かったのですが、じゃあ自分らしいって??
悩んでます。他人が見てその人らしさが表現出来る人ってすげーなと…ゴッホ・レンブラント・ピカソ・漫画家の鳥山明さんなどなど「ワールド」を作ってます。
自分の場合は、お客様が食べて「カルボの味だな」とわかって貰えるのが目標です。でも、これと写真は別のような気もするし…
背伸びせずに等身大の自分「らしさ」が出せれば、美味しそうに写るかなー
でも顔は「らしさ」が出るとまずいかも…